【随時更新】マッチングアプリ特集!

youbride(ユーブライド)の足跡を残さない方法|足跡を何度も消す人、残さない人

youbride(ユーブライド)

youbride(ユーブライド)アプリは婚活を目的としたユーザーが多いマッチングアプリです。

マッチングアプリで相手のプロフィールを閲覧すると、自分が相手のプロフィールを閲覧したことを伝える「足跡(あしあと)」に履歴が残るようになります。

youbride(ユーブライド)の足跡はいつ、何時にプロフィールを閲覧してきたのかリストでわかるようになっており、それを見て相手はあなたのプロフィールを見ることができます。

今回はyoubride(ユーブライド)の足跡について、残さない方法、消す方法、何度も消す人など理由を織り交ぜ紹介いたします。

youbrideはこちら

youbride(ユーブライド)の足跡とは

youbride(ユーブライド)の足跡は相手のプロフィールを閲覧した時に相手と自分の足跡リストに表示される機能になっています。

相手はその足跡からプロフィールに来たことを知り、どんな人が見に来たのか足跡からプロフィールを見に来てくれる可能性があります。

自分の足跡リストには「自分からつけた足跡」でみると何時どこに見に行ったかわかるようになります。

この足跡は設定で変更することが可能です。(※足跡の設定は後述します)

自分からつけた、相手からつけた足跡が分けて見れる

youbride(ユーブライド)の足跡は「自分からつけた足跡」と「相手からついた足跡」を分けて確認することが出来ます。

自分から相手につけた足跡は「足跡を残さない」設定をしていても自分の足跡の履歴に残ります。

ややこしいので、表にして見てみましょう。きっと分かるはずです。
以下表はお互いにプロフィールを閲覧した後の足跡履歴と考えて下さい。

誰が設定設定内容自分の足跡履歴相手の足跡履歴
自分足跡を残す自分から:残る
相手から:残る
自分から:残る
相手から:残る
自分足跡を残さない自分から:残る
相手から:残る
自分から:残る
相手から:残らない
相手足跡を残す自分から:残る
相手から:残る
自分から:残る
相手から:残る
相手足跡を残さない自分から:残る
相手から:残らない
自分から:残る
相手から:残る
自分と相手足跡を残す自分から:残る
相手から:残る
自分から:残る
相手から:残る
自分と相手足跡を残さない自分から:残る
相手から:残らない
自分から:残る
相手から:残らない

つまり、自分の足跡は自分で見る分には問題がないので足跡の履歴に残る、ということがわかります。

youbrideはこちら

足跡を残さない・消す方法

足跡を残さない設定方法

自分の足跡を相手に残さない設定方法は以下になります。

  1. youbride(ユーブライド)にログイン
  2. 右上付近にある「マイ設定」を選択
  3. 「あしあと設定」項目を「設定する」に変更
  4. 「変更する」を選択

以上で足跡を残さない機能を設定完了出来ます。

足跡を消す方法

「youbride(ユーブライド)で足跡を消したい!」という質問が有りましたが、youbride(ユーブライド)の「足跡を消す機能」は現状ありません。

ですので答えは「足跡を消すことが出来ない」ということになります。

強制的に消す方法がある

実は足跡を強制的に消すことが出来る方法が一つだけあります。

厳密に言えば足跡を消すというよりも、足跡から貴方のことを追えなくするという方法ですが、相手をブロックすることで足跡からあなたのプロフィールの閲覧をさせないことができます。

例えば、「会いたくない相手に間違って足跡をつけてしまった」場合など、ブロックが効果的になるでしょう。

youbrideはこちら

足跡を残さない、消す人の心理

  • ユーブライドで何度も足跡を残す理由
  • 足跡を残さないでいいねしてくる
  • 足跡を残していいねしてこない

このようなユーザーはどのような心理で足跡をつけたりつけなかったり、何度も足を運ぶのでしょうか?

はっきりと言えるのは前者2つは貴方に確実に興味があります。
自分からメッセージを送る勇気がない、もしくは送るかどうか様子見していると見れます。

最後はただ単にプロフィールを見ただけで、特に深い意味がない可能性が高いです。

youbrideはこちら

youbride(ユーブライド)では足跡を残さないほうがいいのか

youbride(ユーブライド)で足跡を残さない設定があるということは、場合によっては足跡を残さないほうが有利になるのでしょうか?

正確な答えはないですが、筆者の見解としては「メッセージを送る前に吟味するために何度もプロフィールを見に行く場合」に設定をしたほうが良いと思っています。

プロフィールにアクセスするたびに足跡が残るので、頻繁に見に行くと相手に恐怖を与える場合がありますので、1日に数回見に行く可能性があるのなら、設定をおすすめします。

足跡を残さない設定なのに「自分からの足跡」に表示される!相手には見えてる?

足跡の設定で「足跡を残さない」設定にしているのに、「自分からつけた足跡」にはしっかり残っているのを見て、相手に足跡が残っている!と思ったことはありませんか?

実は本記事の冒頭にも説明しましたが、自分が相手に足跡を残さない設定をしていても「自分からつけた足跡」のリストには残ります。

相手から見る「相手からつけた足跡」には残らないので安心して下さい。

youbrideはこちら