【随時更新】マッチングアプリ特集!

youbride(ユーブライド)の退会|ユーブライドの退会方法は簡単!

youbride(ユーブライド)

youbride(ユーブライド)を退会したい、退会する方法をわかりやすく知りたい方は本記事を御覧ください。

「youbride(ユーブライド)を退会したい」
「退会する方法がわからない」
「Facebookで退会したことがバレないか心配」
「youbride(ユーブライド)を退会したのに有料会員の料金がかかっている」

など、youbride(ユーブライド)の退会に関する疑問が多く寄せられています。

youbride(ユーブライド)の退会方法は公式サイトにも記載されていますが、記載に無い退会に関する細かい疑問などは当記事を参考にして下さい。

youbrideはこちら

youbride(ユーブライド)を退会する前に

youbride(ユーブライド)を退会する前に以下の項目を確認しましょう。

  • 本当に退会に値するか理由をもう一度考える
  • 有料会員の場合は有料会員の解約も忘れずに
  • Facebookの退会を先にしてはいけない

youbride(ユーブライド)を退会するには様々な理由があるかと思います。特に無料会員の場合は、本当に退会するべき理由かもう一度考え直してみて下さい。

youbride(ユーブライド)の登録にはFacebookの連携認証を利用していますので、年齢認証などはすでにFacebook側が行っており、他のマッチングアプリよりも容易に行うことが出来ます。

プロフィール内容の文章や写真、今までマッチングした相手との記録は退会する事によりすべて抹消され、再登録によるデータの復活を行うことが出来ません。

つまり、一度退会してしまえば新規登録以外の方法を選択することが出来ません。

youbride(ユーブライド)が一時的に飽きてしまった、今月はログインする暇がない、今は使わないという理由であれば、退会をせずに次のログインまでそのままにしておけば再度プロフィール情報を入力する手間が省けます。

有料会員は有料プランの解約も確認すること

有料会員の場合は、優良プランに入っているので退会をしても月額の有料会員がそのまま担ってしまう場合があります。

特に、iPhoneやAndroidのアプリ版で登録を行った場合はその課金体系から退会したにもかかわらず有料会員の資格が継続されており、無意味にお金を月々支払い続ける事になります。

youbride(ユーブライド)を退会する場合は有料会員を解約してから、退会手続きを行うようにして下さい。

アプリ削除だけでは退会にならない

youbride(ユーブライド)だけでなく他のマッチングアプリでも勘違いしている方が多いのが、「アプリを削除すれば退会したことになる」と思っていることです。

決して、アプリを削除しても退会はされていないことを理解して下さい。

一度登録した会員情報はマッチングアプリの運営会社のサーバーに保存されます。

マッチングアプリは登録時に発行したログイン情報を利用してそのサーバーに保存されている会員情報を元にyoubride(ユーブライド)へログインするので、アプリを削除しても会員情報はそのままサーバーに残り、退会していない状態になっています。

youbride(ユーブライド)を退会する場合は条件によって区分けされている退会手順を追って正しく退会して下さい。

youbrideはこちら

youbride(ユーブライド)の退会方法

youbride(ユーブライド)の退会方法は利用している状況によって少し違います。

自分が普段利用している環境に沿った項目から正しい退会手順で解約を行いましょう。

退会中に「退会理由」を問われる部分がありますが、あまり硬く考える必要はありません。素直に思った退会理由を記述して下さい。

この意見で、今後のyoubride(ユーブライド)のアプリが更に改善し利用しやすくなる可能性があります。

ガラケー、モバイル(mobile)での退会方法

  1. 【マイ設定】をクリック
  2. 「退会」をクリック
  3. 退会理由を入力し「次へ」をクリック
  4. 簡単なアンケートと利用していたパスワードを入力し、「確認する」ボタンをクリック
  5. 「退会する」ボタンをクリック

※パスワードをお忘れの場合はパスワード入力欄の下に「パスワードを忘れた方はこちらから」のリンクがありますのでそちらからお手続きをお願いします。

PC版での退会方法

  1. ログイン後右上にある【マイ設定】をクリック
  2. 「退会」をクリック
  3. 退会理由とパスワードを入力し、「退会する」ボタンをクリック

※パスワードをお忘れの場合はパスワード入力欄の下に「パスワードを忘れた方はこちらから」のリンクがありますのでそちらからお手続きをお願いします。

スマートフォンのブラウザ版での退会方法

  1. youbride(ユーブライド)へログイン
  2. 左上の【メニュー】をタップ
  3. 「マイ設定」をタップ
  4. 「退会」をタップ
  5. 退会理由、パスワードを入力し、「退会する」ボタンをタップ

※パスワードをお忘れの場合はパスワード入力欄の下に「パスワードを忘れた方はこちらから」のリンクがありますのでそちらからお手続きをお願いします。

iPhone(iOS)アプリ版での退会方法

無料プラン(無料会員)利用中の場合

  1. 画面右下「…」マーク(メニューアイコン)をタップ
  2. 「各種設定」をタップ
  3. 「退会」をタップ
  4. アンケートに答えパスワードを入力し、「退会する」ボタンをタップ

※パスワードをお忘れの場合はパスワード入力欄の下に「パスワードを忘れた方はこちらから」のリンクがありますのでそちらからお手続きをお願いします。

有料プラン(有料会員)利用中の場合

「iTunes Store決済」で有料プランにご登録されている場合、優良プランの期間中は退会できない仕様となっています。

優良プランの更新停止方法は以下よりお願いします。

  1. iPhone本体の「設定」から「iTunes StoreとApp Store」をタップ
    ※サインインしていない場合はApple IDでサインインをして下さい。
  2. 最上段にある「Apple ID:お客様ID」をタップ
  3. 「Apple IDを表示」をタップ
  4. 「登録」をタップ
  5. 「youbride」をタップ
  6. 「登録をキャンセルする」をタップ
  7. 「確認」をタップ

有料プラン期間が終了し、無料プランに戻ったことを確認しましたら、下記の手順でyoubride(ユーブライド)退会の手続きをお願いいたします。

  1. 画面右下にある「…」マーク(メニューアイコン)をタップ
  2. 「各種設定」をタップ
  3. 「退会」をタップ
  4. アンケートとパスワードを入力し、「退会する」ボタンをタップ

※パスワードをお忘れの場合はパスワード入力欄の下に「パスワードを忘れた方はこちらから」のリンクがありますのでそちらからお手続きをお願いします。

Android(GooglePlay)アプリ版での退会方法

無料プラン(無料会員)利用中の場合

  1. 左上付近にある「≡(三本線)マーク」(メニューアイコン)をタップ
  2. 「マイ設定」をタップ
  3. 「退会」をタップ
  4. アンケートとパスワードを入力し、「退会する」ボタンをタップ

※パスワードをお忘れの場合はパスワード入力欄の下に「パスワードを忘れた方はこちらから」のリンクがありますのでそちらからお手続きをお願いします。

Google Play決済で有料プラン(有料会員)利用中の場合

Google Play決済で有料プランに登録している場合は、有料プラン期間中の退会が出来ない仕様になっているのでまず有料プランの更新停止をお願いいたします。

有料プランの更新停止方法については下記手順より解約手続きを行って下さい。

  1. AndroidからGoogle Playの「Playストア」を開く
  2. 左端から右に向かってスワイプ、もしくは左上付近にある「≡(三本線)マーク」をタップ
  3. 「アカウント情報」を選択
  4. インストール済みアプリが表示されるので「youbride」を選択
  5. 「定期購入」を選択
  6. 「youbride」の「キャンセル」を選択

上記で有料プランの期間が終了し、無料プランに戻ったことを確認したら以下の手順で退会のお手続きをお願いいたします。

  1. 左上付近にある「≡(三本線)マーク」(メニューアイコン)をタップ
  2. 「マイ設定」をタップ
  3. 「退会」をタップ
  4. アンケートとパスワードを入力し、「退会する」ボタンをタップ

※パスワードをお忘れの場合はパスワード入力欄の下に「パスワードを忘れた方はこちらから」のリンクがありますのでそちらからお手続きをお願いします。

youbrideはこちら

youbride(ユーブライド)を退会できない

上記の方法でyoubride(ユーブライド)を退会できない場合、運営の問い合わせから自分の利用環境と退会手順を明記の上問い合わせて下さい。

また、時間をおいて退会手続きを行うとすんなり通る場合があるのでもしyoubride(ユーブライド)を退会できない場合は少し時間を開けてから再度退会手続きをしてみましょう

退会する前にFacebookを退会しない

最後に、youbride(ユーブライド)を退会する前にyoubride(ユーブライド)アカウントに紐付いているFacebookを退会しないようにしましょう。

先にFacebookを退会してしまうと、youbride(ユーブライド)にログインできなくなり退会ができなくなる可能性があります。

もし先にFacebookのアカウントを退会してしまった場合はyoubride(ユーブライド)の運営にといあわせてください。

youbrideはこちら